- Publicada em 17 de Fevereiro de 2016 às 21:59

Inter goleia o Avaí por 3 a 0 e fica a um empate da semifinal

Além de unir os clubes para mostrar a força diante da CBF, a realização da Primeira Liga serve para os treinadores fazerem testes. E foi o que o técnico Argel Fucks fez ontem, diante do Avaí, pela segunda rodada do torneio. Com ótima movimentação e articulação dos jovens, o Colorado goleou os catarinenses por 3 a 0 no Beira-Rio e terminou a partida com oito jogadores formados na base. O resultado deixa o Inter a um empate no Grenal, que será disputado na Arena, para avançar às semifinais.
Priorizando o campeonato local, o Avaí levou a campo uma equipe mista. Assim, o time gaúcho partiu para cima dos visitantes. Apostando em chutões e lançamentos infundados, o meio-campo apareceu pouco no primeiro tempo.
Mesmo assim, o Colorado contou com a boa fase do atacante Aylon e marcou duas vezes na primeira etapa. Aos 42 minutos, William cruzou da direita, o camisa 18 subiu mais alto no meio da zaga do Avaí e cabeceou para o gol, o goleiro defendeu, mas a bola já tinha cruzado a linha. Dois minutos depois, Aylon dominou pela esquerda e deixou na medida para Rodrigo Dourado completar para o gol.
A etapa final não teve a mesma intensidade do primeiro tempo, mas o Inter manteve o time no ataque, enquanto que os catarinenses apenas se defenderam. A única chegada dos visitantes aconteceu aos três minutos, quando Lucas de Sá cobrou falta, a bola desviou na zaga colorada e André Santos quase completou para o gol.
Aos 17, dentro da área, Alisson Farias chutou em cima da zaga. Na sobra, Artur soltou a bomba e André Santos salvou em cima da linha. Seis minutos depois, Aylon perdeu duas oportunidades na mesma jogada.
Quando tudo parecia se encaminhar sem mudanças no marcador, aos 36, Alex, que recém havia entrado, roubou a bola pela direita e cruzou para Eduardo Sasha entrar na pequena área e empurrar de carrinho para o anotar o terceiro gol. O Colorado ainda desperdiçou duas chances claras de ampliar a goleada com Alisson Farias e Alex.