- Publicada em 14 de Fevereiro de 2016 às 19:38

Misto do Inter empata com o Aimoré

Aylon marcou o segundo gol e ganha moral depois da lesão de Vitinho

RICARDO DUAR/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A novidade no Inter no final de semana foi a opção por poupar vários titulares diante do Aimoré, pela 4ª rodada do Campeonato Gaúcho. Ontem, o time misto do Inter não passou de um empate em 1 a 1 com o Índio Capilé, no estádio Cristo Rei, em São Leopoldo. Na avaliação do técnico Argel Fucks, o Colorado não tem um time titular, mas, sim, um grupo formado por diversos jogadores com qualidades diferentes.
Tudo indicava que o Colorado mandaria no confronto desde o início. Logo aos sete minutos, em boa jogada pelo lado esquerdo, Geferson tabelou com Alex, foi ao fundo, e cruzou na cabeça de Aylon. O atacante subiu, livre, e cabeceou para o fundo das redes. É o segundo gol do camisa 18 que está aproveitando bem as oportunidades, depois da confirmação da lesão do companheiro Vitinho.
A partida seguiu movimentada e os donos da casa deram a resposta cinco minutos depois. Diego Viana avançou e a zaga colorada, em um claro desentrosamento, partiu em bloco para marcar o lado esquerdo. Do outro lado, Mateus surgiu sozinho para entrar na área e deixar tudo igual.
O calor e a alta sensação térmica diminuíram o ímpeto dos dois times na metade da etapa inicial. O Aimoré se arriscou mais no ataque, apostando na velocidade de seus pontas, mas na hora de concluir faltou qualidade. Aos 48, Alisson defendeu uma cabeçada perigosa de Diego Viana.
O Inter voltou com mudança de atleta e de esquema no segundo tempo. Com a entrada de Gustavo Ferrareis no lugar de Anderson, passou do 4-2-3-1 para o 4-4-2. A alteração deu mais movimentação para os visitantes. Aos oito minutos, Marquinhos cruzou, Alex concluiu fraco, e o zagueiro Diego Rocha salvou em cima da linha. A resposta do Aimoré veio com Elias, obrigando Alisson a espalmar um bom chute.
A melhor chance colorada na etapa final saiu aos 31 minutos. Alex cobrou escanteio e Aylon cabeceou bonito para importante intervenção de Alessandro. No final, o empate foi o mais justo pelo que as duas equipes apresentaram e pelas atuações que os goleiros tiveram. O próximo jogo do Inter será pela Primeira Liga, quarta-feira, em casa, contra o Avaí. No sábado, o Colorado recebe o Cruzeiro, pelo Gauchão.
BOX ESCALAÇÃO
(1) Aimoré: Alessandro; Diego Superti, Cesar Lucena, Diego Rocha e Tiago Soares (Arilton); Talysson, Mateus, Elias, Danilo Goiano e João Henrique; Diego Viana (Cesar Santin). Técnico: Abel Ribeiro.
(1) Inter: Alisson; Paulo Cézar, Alan Costa, Rever, Geferson (Bruno Baio); Jair, Fabinho, Anderson (Gustavo Ferrareis), Alex; Marquinhos (Alisson Farias) e Aylon. Técnico: Argel Fucks.
Árbitro: Jonathan Pinheiro.