- Publicada em 04 de Fevereiro de 2016 às 00:33

Empate sem gols e título da Recopa nos pênaltis para o Inter

PORTO ALEGRE, RS - 03/02/2016 - CAMPEONATO GAUCHO - Jogador do Internacional D`Alessandro deixa o campo apos ser substituido em jogo entre Internacional e São Jose, no estádio Passo D`Areia, valido pela 2ª rodada do Campeonato Gaucho. A partida marca a despedida do meia argentino, que deixa o clube. Foto: Marcos Cunha/Agencia Freelancer

Marcos Cunha/Agencia Freelancer/JC
Era a estreia do Inter no Campeonato Gaúcho. Valia uma taça, a da Supercopa Gaúcha. Ainda assim, o foco da partida de ontem no estádio Passo D'Areia entre o Colorado e o São José, válido pela segunda rodada do Gauchão, não era a partida em si, e tampouco, o troféu em disputa. Os olhos estavam em um certo meia argentino que, depois de fazer história no Inter durante sete anos e meio, estava se despedindo de Porto Alegre. Ao fim, o 0 a 0 no tempo normal deu um ponto para cada lado e a vitória nos pênaltis por 3 a 2 deu o título para o Colorado.
O primeiro tempo foi de pouca bola no chão e muito embate físico. O gramado sintético molhado tornou a bola muito "viva", dificultando o domínio. A partida ganhou em emoção na segunda etapa. O Inter passou a controlar mais o confronto. A melhor chance foi aos 19 minutos, quando D'Ale limpou dois marcadores e chutou de fora da área com a perna direita acertando o travessão. Aos 35 minutos, o grande momento do jogo. D'Alessandro deixou o campo para dar lugar a Alex. O meia deixou o gramado aplaudindo e sendo aplaudido pelo torcedor colorado.
Com o placar fechado ao final do jogo, a decisão da Recopa foi para os pênaltis. nas cobranças, Vitinho, Paulão e Marquinhos marcaram para dar o título ao Inter.