Esportes

- Publicada em 07 de Fevereiro de 2016 às 21:44

Grêmio bate o Coxa por 1 a 0 na Arena; equatoriano Bolaños chega para o ataque

O Grêmio foi a campo na noite deste domingo para enfrentar o Coritiba pela segunda rodada da Primeira Liga, em um dia em que a grande notícia para a torcida tinha sido dada pela manhã: o anúncio da contratação do atacante equatoriano Miller Bolaños, 25 anos, como novo reforço para o time. Ao fim, a vitória por 1 a 0 colocou o Tricolor na liderança do Grupo B, com quatro pontos.
Com o Coxa apostando nos contra-ataques, o Grêmio fez uso da velocidade de Éverton, Luan e Pedro Rocha para fustigar o adversário com bolas enfiadas por trás da defesa paranaense. Em uma etapa com poucas oportunidades para marcar, o gol saiu em uma falha defensiva do Coritiba. O goleiro paranaense cobrou tiro de meta para Amaral, que devolveu curto para o arqueiro. Douglas apareceu de surpresa para desviar de Wilson e abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, os visitantes só não empataram aos 44 porque Geromel salvou de cabeça após Juan encobrir Marcelo Grohe em jogada oriunda de uma cobrança de lateral pela esquerda.
O segundo tempo começou com atraso após uma queda de luz na Arena. A partida, porém, foi muito mais acelerada do que na etapa inicial.
Buscando empatar o jogo, o Coxa foi ao ataque, levando perigo por diversas vezes ao gol gremista, exigindo que Marcelo Grohe fizesse importantes intervenções. O Grêmio, por sua vez, com a entrada de Fernandinho, seguiu apostando nas jogadas em velocidade para tentar ampliar, tendo boas oportunidades, principalmente por meio dos pés de Everton, mas também não logrou sucesso.
Assim, em um confronto parelho em que correu sério risco de não obter a vitória, o triunfo por 1 a 0 deu a tranquilidade necessário para o técnico Roger Machado trabalhar para ajustar as falhas apresentadas pela equipe.