Esportes

- Publicada em 31 de Janeiro de 2016 às 19:50

Grêmio arranca com vitória fora de casa

GRÊMIO VENCE O BRASIL DE PELOTAS NA ABERTURA DO CAMPEONATO GAÚCHO FOTO LUCAS UEBEL GRÊMIO FBPA

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
A estreia do Grêmio em busca do título gaúcho começou no domingo no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Porém, o adversário não foi nenhum time da Serra. O desafiante foi o Brasil de Pelotas, que perdeu o mando de campo e levou a partida para a terra da uva. Após um início nervoso e desencontrado, o Tricolor saiu atrás no marcador, se achou em campo, criou chances, e acabou vencendo o confronto por 3 a 1.
Com a bola rolando, o Xavante parecia que estava atuando no Bento Freitas. Tanto que, aos sete minutos, após dois escanteios em sequência, Xaro cobrou, Marcelo Grohe saiu mal do gol, e Cleverson cabeceou para o fundo das redes. Um pouco nervoso e ansioso, o time do Grêmio se mostrava afobado. Apenas na etapa inicial, foram quatro cartões amarelos para o Tricolor.
Mesmo assim, aos poucos, a equipe de Roger Machado foi construindo algumas jogadas. Aos 38, a primeira chegada mais perigosa dos visitantes. Luan recebeu na área, driblou o marcador e chutou no canto, forçando Eduardo Martini a fazer boa defesa. Quatro minutos depois, o Grêmio chegou ao gol de empate. Maicon cruzou da direita e Luan só teve o trabalho de deslocar Martini e chutar para deixar tudo igual.
O Tricolor voltou com vontade de virar o marcador e foi o que aconteceu logo no segundo minuto da etapa final. O atacante Luan fez linda jogada pela direita e o garoto Everton nem precisou sair do chão para cabecear para as redes e marcar o segundo gol gremista.
E não demorou para sair mais um. Maicon encontrou Pedro Rocha, sozinho na área, tocar na saída de Martini. Com mais posse de bola, o Grêmio passou a trocar passes e administrar a vantagem até o apito final.
Além da partida do Aimoré que precisou ser transferida por causa da queda do muro do estádio Cristo Redentor, ontem, o jogo entre Inter e Ypiranga, de Erechim, foi adiada para o próximo sábado em virtude do temporal que atingiu a Capital na sexta-feira. Não houve problemas no Beira-Rio, mas o entorno do estádio sofreu com queda de árvores e postes da iluminação pública e a prefeitura e os órgãos de segurança pública acharam melhor suspender a partida.