- Publicada em 28 de Janeiro de 2016 às 00:03

Inter não passa do 0 a 0 na estreia na Primeira Liga

Eduardo Sascha, do Inter

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Nem as ameaças da CBF impediram o início da Primeira Liga, torneio envolvendo clubes do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais, que, cansados dos desmandos da entidade, resolveram mostrar que têm condições de se agrupar em torno de mudanças no futebol brasileiro. Dentro de campo, diante de pouco mais de 13 mil torcedores no Beira-Rio, o Colorado estreou com um insosso 0 a 0 com o Coritiba. Como a primeira fase tem três rodadas e apenas o líder de cada grupo se classifica, o empate pode prejudicar o futuro da equipe comandada por Argel Fucks na competição.
O primeiro tempo foi intenso, com um Inter em ritmo acelerado, explorando muito as inversões de jogo, mas sem efetividade nas conclusões. Depois de um gol anulado - em que Paulão, impedido, alegou não ter influenciado no lance -, o time da casa levou um susto aos nove minutos, quando Juninho cabeceou e a bola acertou duas vezes o travessão de Alisson.
A partir daí, só deu Inter. Vitinho, em chute cruzado, e Dourado, de cabeça, perderam boas chances para abrir o placar. Já aos 21, Sasha, em atuação aquém de seu desempenho na Florida Cup, concluiu mal após belo lançamento de D'Alessandro. Pouco depois, Artur cruzou e a bola mascou na defesa, acertando a trave de Wilson. Acuado, o Coxa só voltou a ameaçar em cobranças de escanteio.
Na etapa final, o ritmo caiu, mas o Inter seguiu dominando as ações. A dificuldade em finalizar era evidente, tanto que a primeira boa conclusão só ocorreu aos 27 minutos, em chute de Vitinho de longa distância. Pouco depois, William recebeu de D'Alessandro, avançou e chutou próximo à trave esquerda de Wilson. A pressão continuou até o fim, mas o cansaço falou mais alto e o placar acabou sem alteração.
Hoje, o Inter pode anunciar com o centroavante Henrique Almeida. O jogador, que atuou na temporada passada pelo Coritiba, assisitiu ao jogo com dirigentes colorados.
A próxima partida da equipe pela Primeira Liga, contra o Avaí, está marcada apenas para 17 de fevereiro, mais uma vez em casa. No domingo, ocorre a estreia no Campeonato Gaúcho, contra o Ypiranga, também no Beira-Rio.
Mais cedo, o time reserva empatou em 1 a 1 com o Danubio, do Uruguai, em jogo-treino no CT do Parque Gigante. Foram a campo os jogadores não relacionados para a Primeira Liga, além de alguns atletas da base. O gol colorado foi marcado por Thales. Os uruguaios empataram com Ardaiz.