- Publicada em 25 de Janeiro de 2016 às 18:14

Flamengo vence nos pênaltis e fatura o tri da Copa São Paulo

Rubro-Negro comemorou a conquista com o Pacaembu repleto de corintianos

LEONARDO BENASSATTO/FUTURA PRESS/DIVULGAÇÃO/JC
O Flamengo é o campeão da 47ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Ontem, em uma manhã ensolarada no aniversário de São Paulo, o time carioca evitou uma nova conquista do maior campeão da história do torneio ao derrubar o Corinthians nas cobranças de pênaltis por 4 a 3, após empate no tempo normal em 2 a 2. Com isso, a equipe rubro-negra levou o seu terceiro título e adiou o sonho do Corinthians de ser decacampeão da Copinha.
A decisão foi digna da principal competição de juniores do País - que, neste ano, teve número recorde de participantes, 112 clubes -, contando com mais de 30 mil torcedores nas arquibancadas do Pacaembu. O time paulista mandou na etapa inicial, quando abriu a vantagem de 2 a 0, gols de Gabriel Vasconcelos e Matheus Pereira. Porém, no início da etapa final, tudo mudou, e o Timão sofreu o empate nos oito primeiros minutos, com Trindade e Matheus Sávio.
A decisão acabou indo para os pênaltis. Maycon, Guilherme e Dawhan converteram para os paulistas. Pelo Flamengo, Thiago Ennes e Ronaldo marcaram. Na terceira cobrança, Kléber parou no goleiro corintiano Filipe. Na quarta série, Matheus Pereira deu cavadinha e mandou por cima, errando pelo Timão. Lucas Paquetá, então, empatou.
Na quinta penalidade, Gabriel Vasconcelos cobrou fraco e facilitou a defesa de Filipe. Nas alternadas, Claudinho chutou à meia altura e Thiago espalmou. A chance do título ficou nos pés de Patrick. Ele deslocou Filipe e garantiu o título do Flamengo.