- Publicada em 10 de Janeiro de 2016 às 16:44

Brasil vence vice-campeões olímpicos na Espanha

A seleção brasileira masculina de handebol encerrou com vitória o torneio amistoso Memorial Domingo Bárcenas, jogado em Irún, na Espanha. Após derrotas para a Polônia e para os donos da casa nas duas primeiras rodadas, o Brasil se recuperou batendo a Suécia, atual vice-campeã olímpica, por 28 a 25, de virada, na tarde de ontem.
A Suécia começou melhor e foi para o intervalo com vantagem de quatro gols 16 a 12. Na segunda etapa, o goleiro Maik entrou e mudou o jogo para o Brasil. A seleção foi tirando a desvantagem até virar o jogo a seis minutos do fim, por 26 a 25. A equipe manteve a zaga fechada, não levou mais gols, e venceu por 28 a 25.
O torneio em Irún é preparatório para o Campeonato Europeu, que começa na próxima sexta-feira na Polônia. O campeão europeu garante vaga nos Jogos Rio/2016, mas o torneio não tem um favorito claro, tamanho o equilíbrio.
Com o fim do Memorial Domingo Bárcenas, os jogadores brasileiros, a maioria em clubes europeus, esperam a realização do torneio continental para que as ligas europeias sejam reiniciadas. A seleção, já classificada para as Olimpíadas como país-sede, joga o Campeonato Pan-Americano em junho.