Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.
Brasil poderá vender carne suína para a Coreia do Sul
Pela primeira vez, o Brasil poderá embarcar carne suína in natura para a Coreia do Sul. Depois de mais de 10 anos de negociação, o governo coreano decidiu autorizar a importação de carne suína produzida em Santa Catarina. O potencial de venda é de US$ 108 milhões, ou 33 mil toneladas, diz o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Quer continuar lendo este e outros conteúdos sérios e de credibilidade?
Assine o JC Digital com desconto!
Personalize sua capa com os assuntos de seu interesse
Acesso ilimitado aos conteúdos do site
Acesso ao Aplicativo e versão para folhear on-line
Conteúdos exclusivos e especializados em economia e negócios
Pela primeira vez, o Brasil poderá embarcar carne suína in natura para a Coreia do Sul. Depois de mais de 10 anos de negociação, o governo coreano decidiu autorizar a importação de carne suína produzida em Santa Catarina. O potencial de venda é de US$ 108 milhões, ou 33 mil toneladas, diz o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Em carta à ministra Kátia Abreu, o embaixador da Coreia do Sul no Brasil, Lee Jeong Gwan, informou que a sinalização para o comércio bilateral de carne suína in natura foi dada pelo Ministério da Agricultura coreano. Os procedimentos preliminares para abertura dos embarques foram feitos em atendimento a respostas encaminhadas pelo governo brasileiro e em visitas técnicas a estabelecimentos em Santa Catarina.
Os dois países esperam concluir, ainda neste ano, todas as formalidades da negociação. As próximas etapas são a apresentação de requisitos sanitários exigidos pela Coreia do Sul, a elaboração do certificado sanitário internacional e a habilitação das plantas.