- Publicada em 27 de Dezembro de 2015 às 21:32

Mais um golaço da solidariedade

D'Alessandro reuniu novamente craques da atualidade e do passado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O público não superou os 35 mil pagantes da primeira edição do Lance de Craque. No entanto, os 23.100 torcedores que foram até o Beira-Rio ontem puderam, além de colaborar com algumas instituições que trabalham com crianças e animais, presenciar ídolos do presente e do passado em um jogo repleto de gols. No final, o Solidariedade superou o Esperança por 7 a 4, mas a vitória foi comemorada por todos.
Mesmo sendo um amistoso solidário, os dois times se movimentaram bastante no início da partida. O Solidariedade quase marcou com Leandro Damião, mas a bola foi tirada em cima da linha. Porém, quem abriu o marcador foi o Esperança. Aos 11 minutos, D'Alessandro, o dono da festa, cobrou escanteio e o compatriota Palermo desviou de cabeça para o fundo do gol. O empate da Solidariedade não demorou. Oito minutos depois, Argel derrubou Damião dentro da área. Na cobrança, Rubén Paz igualou o placar.
No jogo de lá e cá, o Solidariedade virou a partida. Aos 36, depois de Danrlei fazer uma bela defesa na conclusão de Taison, Damião pegou o rebote e chutou para marcar o 2 a 1. Aos 42, o Esperança deixou tudo igual novamente. D'Ale deu um ótimo chute e acertou a trave esquerda do gol defendido por Goyco. No rebote, Palermo cabeceou para marcar o segundo dele.
Como já ocorreu na primeira edição, D'Ale trocou de time com Rubén Paz. E, com menos de um minuto de bola rolando, o Solidariedade saiu na frente. Taison recebeu na intermediária, arrancou com velocidade e tocou na saída de Lauro. Aos dez minutos, o dono da festa deu um belo toque, de gancho, para Damião, que marcou mais um, o quarto do Solidariedade.
Dois minutos depois, Leandrão foi derrubado por Heinze dentro da área. Na cobrança da penalidade, Recoba converteu, fazendo o terceiro do Esperança. Aos 22, D'Ale cobrou escanteio e o zagueiro Leonardo Silva cabeceou para marcar o quinto. Aos 25, Iarley foi derrubado por Léo Silva. Em mais um pênalti, Leandrão marcou o quarto do Esperança.
No amistoso repleto de pênaltis, Márcio Chagas puxou Darío Rodríguez. Sotilli cobrou e fez o sexto para o time do Solidariedade. No finalzinho, aos 45, Sotilli recebeu cruzamento da direita e marcou o segundo, o sétimo da equipe. Logo após o gol, o árbitro encerrou a partida.
Esperança 4 x 7 Solidariedade
  Danrlei (Lauro); Ceará (William), Índio (Baideck), Argel (Bolivar) e Sorin (Vangione); Rodrigo Dourado (Zé Elias), Lucho González (Márcio Chagas), D'Alessandro (Rubén Paz) e Iarley (Toni Pacheco); Palermo (Leandrão) e Recoba. Técnicos: Dunga e Fernando Carvalho..
  Goycochea; Nei, Ayala (Leonardo Silva), Heinze e Wendell; Magrão (Francisco Ayala), Anderson (Marcelo D'Alessandro), Aimar (Kleber), Rubén Paz (D'Alessandro); Taison (Sandro Sotilli) e Leandro Damião (Rentería). Técnicos: Paulo Roberto Falcão e Andrey Lopes
Árbitro: Sávio Espíndola.