- Publicada em 09 de Dezembro de 2015 às 23:10

Nos pênaltis, Santa Fe bate o Huracán e fatura o título

Depois do empate em 0 a 0 na primeira partida, na Argentina, Santa Fe (COL) e Huracán (ARG) se enfrentaram ontem na partida decisiva da final da Copa Sul-Americana. Jogando em Bogotá, o time da casa precisou das cobranças de pênaltis para levantar a taça de campeão.
A partida começou movimentada e logo a 1 minuto os visitantes quase marcaram com Ábila, que desarmou o goleiro Zapata, mas acabou finalizando por sobre o gol. O susto no começo da partida não tirou o ímpeto dos donos da casa, que tomaram a iniciativa do jogo controlando mais a bola e buscando o ataque.
Mesmo que empurrado pela torcida, o domínio colombiano, porém, rendeu poucas jogadas de frente perigosas durante todo o jogo e o tempo normal, assim como no primeiro confronto, terminou empatado em 0 a 0, fazendo o jogo ir para a prorrogação.
Após mais 30 minutos de fraco futebol e sem gols, a decisão se encaminhou para as penalidades máximas. Os argentinos erraram três de suas quatro primeiras cobranças, e os colombianos acertaram os três chutes, nem precisando cobrar o quarto para faturar a taça por 3 a 1, nos pênaltis.