A Tutti Temperos para a Vida tem capacidade para produzir 3 mil potinhos de 200g por semana, e conquistou um espaço nas gôndolas da maior rede de supermercados do Rio Grande do Sul

Após quase perder o pai, empresária cria linha de temperos com sal light para hipertensos


A Tutti Temperos para a Vida tem capacidade para produzir 3 mil potinhos de 200g por semana, e conquistou um espaço nas gôndolas da maior rede de supermercados do Rio Grande do Sul

Depois de quase perder o pai, que sofreu um enfarto e ficou hipertenso, Gabriela Dias, 31 anos, criou uma solução para deixar a vida dele mais saborosa: uma linha de temperos com base de sal light. Operando há quatro meses em Porto Alegre, a Tutti Temperos para a Vida tem capacidade para produzir 3 mil potinhos de 200g por semana, e conquistou um espaço nas gôndolas da maior rede de supermercados do Rio Grande do Sul.
Depois de quase perder o pai, que sofreu um enfarto e ficou hipertenso, Gabriela Dias, 31 anos, criou uma solução para deixar a vida dele mais saborosa: uma linha de temperos com base de sal light. Operando há quatro meses em Porto Alegre, a Tutti Temperos para a Vida tem capacidade para produzir 3 mil potinhos de 200g por semana, e conquistou um espaço nas gôndolas da maior rede de supermercados do Rio Grande do Sul.
Gabriela patenteou os métodos e utilidade do produto, o que diz ter sido essencial para a sustentabilidade de seu negócio. Se algum concorrente quiser produzir algo semelhante, terá de pagar uma parcela para a empreendedora. “Nunca vou proibir que meus concorrentes produzam, pois isso ajuda a empresa a querer melhorar sempre”, diz Gabriela. Segundo ela, não há na América Latina outra marca que produza tempero com base de sal light.
Nos primeiros meses de trabalho, já foram vendidos 5 mil potes e conquistados oito pontos de vendas espalhados pela capital gaúcha. Gabriela está em busca de um investidor, pois assim poderá comprar mais máquinas e aumentar a produção para 30 mil potes por semana. Há vagas de emprego no negócio também, como a de representante comercial.
O sal é importado de uma salina no Rio Grande do Norte, já as ervas vêm de fornecedores locais. Devido ao preço de logística para trazer o produto do nordeste, Gabriela prevê que no futuro terá de mudar a base de produção da Tutti para lá.
Como forma de propagar o nome da Tutti, Gabriela aposta nas mídias sociais e em produção de conteúdo. Por isso, está lançando um livro de receitas e uma série de vídeos que serão postados na internet com dicas de onde usar o tempero.
O tradicional churrasco, que é eliminado da dieta de alguns hipertensos, por exemplo, pode ser temperado com os sais da Tutti, que contém 191mg de sódio por grama. O preço sugerido de venda é de R$ 13,00 o vidro, mas pode variar conforme a loja.
Um fato que Gabriela considera essencial para conquistar pontos de venda e uma rede varejista é ouvir o cliente. Graças a essa atenção, suas embalagens já tiveram o rótulo trocado seis vezes. “Convivendo e conversando com os clientes é que você sabe a real necessidade deles”, expõe.
Gabriela tem formação em Administração de Empresas, com foco em Marketing, mas conta que sempre adorou a cozinha. Atualmente, sua linha de produtos é composta por três sabores: Italiano (manjericão, manjerona e frescos), Baianinho (coentro verde fresco e pimenta dedo de moça) e Brasileirinho (salsa verde fresca e alho frito).
Apesar de estar ampliando seu mercado a cada dia, a empresária diz que muitos estabelecimentos fecham as portas e ridicularizam os produtos. Mesmo assim, ela sugere que não se perca a empolgação e recomenda que se deixe amostras aos lojistas.

Você sabia?

Gabriela Dias, dona da Tutti Temperos para a Vida, diz que três entidades a auxiliaram muito no desenvolvimento do produtos. São elas: Sebrae, Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) e Associação Brasileira de Automação (GS1).

Bastidores no Instagram: @jcgeracaoe

Olha aí o fotógrafo Marcelo G. Ribeiro produzindo a foto da Gabriela em um dos pontos de venda de Porto Alegre. :)