- Publicada em 29 de Novembro de 2015 às 15:59

Inter se acomoda e só empata com o Fluminense

Autor do gol Colorado, Vitinho acabou cometendo o pênalti que decretou a igualdade

NELSON PEREZ/FLUMINENSE F.C./DIVULGAÇÃO/JC
A vitória do São Paulo sobre o Figueirense por 3 a 2 jogou uma ducha de água fria no time do Inter que entrou em campo na noite de sábado, no Rio de Janeiro, para enfrentar o Fluminense. Ainda assim, um triunfo no Maracanã deixaria o Colorado com os mesmos 59 pontos do time do Morumbi e com boas chances de terminar o campeonato no G-4. Entretanto, mesmo saindo na frente, jogando todo o segundo tempo com um a mais, os gaúchos cederam o empate em 1 a 1. Agora, se ainda sonha com a vaga na Libertadores, o time de Argel Fucks precisa vencer o Cruzeiro em casa na última rodada e torcer para que o São Paulo perca para o Goiás, em Goiânia.
O Inter foi rápido no gatilho para sair na frente no placar. Logo aos quatro minutos, Vitinho recebeu de Anderson na frente da área e chutou forte no canto direito de Diego Cavalieri.
Enfrentando um adversário sem mais o que fazer no campeonato, o Colorado tomou conta do jogo. Com uma marcação frouxa, os donos da casa davam muito espaço para os gaúchos. Aos 16 minutos, Lisandro López tabelou com Vitinho e, cara a cara com o goleiro, acertou a trave.
Com o passar do tempo, porém, o ímpeto gaúcho diminuiu e o Inter perdeu presença de ataque. A substituição de Lisandro López por Taiberson aos 28, e o cartão amarelo de D'Alessandro por reclamação aos 30, marcaram um ponto de virada no jogo. A partir daí, o Flu cresceu e passou a incomodar a defesa vermelha.
A expulsão de Osvaldo aos 45 do primeiro tempo por agressão à Anderson, fez o Colorado voltar para a segunda etapa com a vantagem no placar e no número de jogadores. O que se viu em campo, porém, foi um Inter acomodado, preferindo dar passes laterais a apostar nos contra-ataques. Resultado: os cariocas passaram a dominar o jogo.
Aos 10 minutos, Wellington Silva foi derrubado na área por Arthur, mas o árbitro Marielson Alves da Silva nada marcou. Aos 16, Marcos Júnior cabeceou e exigiu boa defesa de Muriel. Aos 28, o gol de empate. Magno Alves caiu na área em disputa de bola com Vitinho e, dessa vez, equivocadamente, o árbitro assinalou a penalidade. Cícero deslocou Muriel e igualou o placar.
O empate não fez o Inter mudar de atitude em campo e, ao fim, nem outro erro da arbitragem, que não marcou pênalti sobre Vitinho aos 45 minutos, justificou o empate, a atuação apática e os dois pontos perdidos no Maracanã.