- Publicada em 22 de Novembro de 2015 às 22:26

Inter vence Grenal e ainda sonha com o G-4

Vitinho marcou o único gol do Grenal 408 no início da segunda etapa

FREDY VIEIRA/JC
O jogo valia os mesmos três pontos. Porém, um clássico Grenal nunca vale apenas três pontos, ainda mais que no último, o Grêmio patrolou o Inter com um 5 a 0. Ontem, com mais de 34 mil pessoas no Beira-Rio, a revanche veio com uma vitória magra, simples, de apenas 1 a 0. No entanto, o placar foi suficiente para manter o time de Argel Fucks vivo na briga pelo G-4 do Campeonato Brasileiro e para que o torcedor comemorasse o triunfo sobre o maior rival.
Como já é tradicional em todo clássico, o Grenal 408 começou truncado, bem disputado e com muitos lances embolados no meio-campo. Com mais pegada e mais vontade, o Inter chegou primeiro no ataque. Aos 17 minutos, Vitinho arriscou da entrada da área e Marcelo Grohe espalmou. Em seguida, após rápida cobrança de lateral, a bola sobrou novamente pra Vitinho, só que dessa vez, ele bateu fraco, facilitando as coisas para o camisa 1 tricolor.
O Grêmio respondeu com boa triangulação, mas Giuliano concluiu sem força e para fora. A resposta colorada veio com o mesmo Vitinho. O camisa 21 avançou pela direita e cruzou. Na risca da pequena área, Anderson, sozinho, cabeceou por cima, perdendo a melhor chance da primeira etapa. Depois, foi a vez do lateral Artur arriscar do meio da rua e Grohe fez bonito encaixe para defender.
O Tricolor voltou melhor na etapa final. Porém, a primeira chegada perigosa foi dos donos da casa. Aos cinco minutos, Vitinho fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Ernando. O zagueiro colorado desviou e a bola passou perto do gol de Grohe. O lance pode ter sido um presságio do único gol da partida.
Dois minutos depois, pelo mesmo lado, Rodrigo Dourado passou por cinco marcadores gremistas em um bela jogada individual, contando com um pouco de sorte, e cruzou no pé de Vitinho. O camisa 21 bateu de primeira para o fundo das redes. Em seguida, o Colorado quase ampliou. Na primeira jogada pessoal de Lisandro López, o argentino recebeu na entrada da área, dominou no peito e bateu forte, para mais uma boa defesa de Grohe. Na sequência, Anderson desperdiçou nova chance para fazer o segundo.
Após o gol e duas chances perdidas, o time de Argel recuou e o Grêmio partiu em busca da igualdade. Os visitantes tiveram três boas chances de marcar. Na primeira, aos 27, Giuliano, após passe de Luan, de dentro da pequena área, bateu para fora. Na segunda, Pedro Rocha arriscou de longe e Alisson espalmou. Na última, Bobô avançou pela direita e concluiu para defesa em dois tempos do goleiro colorado.
Internacional 1 x 0 Grêmio
Alisson; William, Paulão, Ernando e Artur; Nico Freitas (Silva), Rodrigo Dourado, Anderson (Bertotto) e D'Alessandro; Vitinho (Alisson Farias) e Lisandro López. Técnico: Argel Fucks.
Marcelo Grohe; Rafael Galhardo, Pedro Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Ramiro (Maxi Rodríguez), Giuliano e Douglas (Bobô); Luan e Everton (Pedro Rocha). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG)