- Publicada em 29 de Novembro de 2015 às 19:21

Grêmio vence o Galo e segue na briga pelo vice

Destaque da partida, Luan comemora o segundo gol gremista

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
O Grêmio entrou em campo na tarde de ontem na Arena com a tranquilidade de ter a vaga na Libertadores da América de 2016 garantida. Assim, a missão dos comandados de Roger Machado era uma só: vencer o Atlético-MG para confirmar a presença direta na fase de grupos do torneio continental e chegar na última rodada com chances de ficar com o vice-campeonato e com R$ 2 milhões a mais de premiação nos cofres. Em uma partida na qual não conseguiu superar o adversário tecnicamente, não faltou entrega, e o Tricolor venceu o Galo por 2 a 1, mantendo vivo o desejo do segundo lugar.
Na estreia de seu novo uniforme preto, o Grêmio encontrou muitas dificuldades dentro de campo. Enfrentando um adversário que saiu para o jogo e sem Giuliano para auxiliar Douglas na articulação, o time gaúcho buscava o ataque pelas laterais, com Pedro Rocha por um lado e Everton por outro.
Mesmo sem dominar o jogo, o Tricolor saiu na frente no placar na única chance do primeiro tempo. Everton tabelou com Marcelo Oliveira pela esquerda, recebeu dentro da área, cortou o zagueiro e chutou rasteiro no canto direito de Victor. Um minuto depois, Marcelo Grohe voltou a sentir o problema na sola do pé esquerdo e deixou o campo para a entrada de Bruno Grassi.
O empate veio aos 38 minutos. Geromel segurou Dátolo pela cintura dentro da área e o árbitro assinalou a penalidade máxima. Após muita reclamação, Lucas Prato cobrou aos 41 minutos para empatar o jogo.
Precisando marcar na segunda etapa, o Grêmio voltou do intervalo com Bobô no lugar de Pedro Rocha. O segundo tempo foi de um time, o Galo, pressionando e jogando no campo de ataque, e o outro, o Grêmio, buscando contra-atacar e encontrando dificuldades nas investidas pelo meio, mesmo com Ramiro e Walace se projetando à frente.
Foi em meio à dificuldade que dois jogadores se destacaram. O primeiro deles foi Bruno Grassi, que evitou o gol mineiro aos 17, ao espalmar chute de Giovani Augusto de fora da área.
Aos 23 minutos, foi a vez de Luan brilhar. O atacante mostrou muita categoria em cobrança de falta da entrada da área ao chutar rasteiro, tirando da barreira e deixando Victor sem reação.
O gol não abalou o Galo, que seguiu no ataque. Aos 44, Grassi voltou a salvar o Tricolor ao defender novo chute de Giovani Augusto. Mesmo acossado, o Grêmio conseguiu segurar a vitória e, assim, colar nos mineiros na briga pelo vice-campeonato. Com um ponto a menos, os gaúchos precisam vencer o Joinville, fora de casa, e torcer que o Atlético-MG não vença a Chapecoense, em Belo Horizonte.